Рецензия на игру Subject 13

2015
Paul Cuisset и Microïds

Subject 13

Профессор физики Франклин Фарго тяжело переживает гибель возлюбленной. Несколько лет он не занимался исследованиями, а потом решил покончить жизнь самоубийством. Но внезапно он очнулся в капсуле, а неизвестный голос стал называть его "Объект 13", отдавать приказы и говорить про какую-то миссию.

Двойной удар

Давно я не встречал классический quest. Тем более от таких именитых авторов. Компания Microïds известна многими играми, в частности серией Syberia, а гейм-дизайнер Поль Кюссе участвовал в создании таких проектов, как Flashback и серии Moto Racer. Пусть жанр уже не пользуется большой популярностью, ознакомиться с игрой от таких разработчиков, как минимум, небезынтересно.

Тяжела дорога к храму

Сюжет довольно оригинален: выйдя из капсулы, Франклин оказывается в опустевшем исследовательском центре, сотрудники которого были убиты аборигенами. Голос сообщает, что ученый находится на острове и предлагает выбраться из комплекса, чтобы прийти к нему в храм и получить ответы на все интересующие вопросы. Но для этого Фарго предстоит выполнить множество заданий различной сложности.

Весточки из прошлого

Головоломки встречаются как легкие, так и сложные. Иногда приходится потратить некоторое время для их решения. Все как в классическом и давно подзабытом quest'е. В комплексе и его окрестностях Франклин будет находить электронные записи бывших обитателей центра. Они позволяют подробнее узнать историю этого места, а заодно дают подсказки, почему центр, как и остров стали необитаемы.

Кручу, верчу – открыть хочу

Сложно говорить о графике в играх этого жанра. Смотрится неплохо – и ладно. Присутствует какая-никакая физика. Некоторые предметы необходимо отодвигать, чтобы взять то, что за ними скрывается, а любую вещь в инвентаре можно крутить, рассматривать, иногда открывать. Не скажу, что это очень удобно, поскольку мышкой не так просто производить некоторые манипуляции.

Subject 13 - хорошая игра, которая должна понравится любителям quest'ов хотя бы потому, что подобные игры в последнее время издаются очень редко.

Системные требования игры Subject 13:

Процессор: Intel dual core 2 duo 2.2 Ghz