Рецензия на игру Ночной смотрящий

2008
Litera Laboratories

Ночной смотрящий

Московский журналист Андрей Лузгин приезжает в провинциальный городок Посольск, чтобы найти пропавшего друга. Приехав, он обнаруживает, что в городе творится что-то странное: пропадают люди, находят изуродованные трупы, да и вообще город кажется безлюдным. Лузгин начинает журналистское расследование, чтобы во всем разобраться.

Игра создана по мотивам одноименного романа Олега Дивова. От оригинального сюжета практически ничего не осталось: нет ни деревни Зашишевье, ни вервольфа Вовки, даже Игорь Долинский превратился в подполковника ФСБ Владимира Долинского. Локаций, как и персонажей, не так много. Игру можно пройти за несколько часов. При этом даже в конце игры ответов на большинство вопросов по сюжету мы так и не узнаем. Поэтому советую для начала прочесть книгу, иначе играть будет не так интересно.

Ночной смотрящий делится на две части. Первую часть мы играем за журналиста Андрея Лузгина, вторую – за Владимира Долинского. Играя за Долинского, нам предстоит не только расследовать события в городе, но и стрелять и даже драться. Бои, как и перестрелки разнообразны. Есть даже подобие "текстовых" драк. Подобное "разбавление" стандартно квестового процесса делает игру не такой однообразной, как большинство российских представителей этого жанра.

Глюков и лагов в Ночном смотрящем предостаточно. Некоторые выглядят забавно, но чаще всего раздражают. К тому же видеоролики по неизвестной причине очень тормозят.

Игра должна понравиться фанатам произведений Олега Дивова и любителям российских квестов. Но все-таки советую начать с романа "Ночной смотрящий".

Системные требования игры Ночной смотрящий:

Процессор: Pentium III/Athlon 1.4 ГГц
Оперативная память: 512 MB
Видеокарта: 128 MB
Процессор: Pentium 4/Athlon XP 2 ГГц
Оперативная память: 1 GB
Видеокарта: 256 MB

Ночной смотрящий Ночной смотрящий Ночной смотрящий Ночной смотрящий Ночной смотрящий Ночной смотрящий Ночной смотрящий Ночной смотрящий Ночной смотрящий Ночной смотрящий Ночной смотрящий Ночной смотрящий Ночной смотрящий Ночной смотрящий Ночной смотрящий Ночной смотрящий Ночной смотрящий Ночной смотрящий Ночной смотрящий Ночной смотрящий Ночной смотрящий Ночной смотрящий Ночной смотрящий Ночной смотрящий Ночной смотрящий Ночной смотрящий Ночной смотрящий Ночной смотрящий Ночной смотрящий Ночной смотрящий