Рецензия на игру Charon's Staircase

2022

Charon's Staircase

У небольшой компании Indigo Studios есть кое-какой опыт в создании игр, в 2020 году они выпустили короткую игру-головоломку Seven Doors. По их следующему проекту, Charon's Staircase, вышедшему 28 октября 2022 года, заметно, что студия творчески растет и развивается, хоть игра получилась и неидеальной.

Одно из государств в Центральной Европе хочет избавиться от тоталитарного прошлого и вступить в Европейский Союз. Агент Десмонд отправляется в поместье Оук-Гроув, чтобы найти и уничтожить документы о бесчеловечных экспериментах, которые там проводились. Десмонд проникает на территорию поместья. На первый взгляд все здесь казалось заброшенным, но стоило зайти в дом смотрителя, как обнаружились следы жизни. Агент решает его обследовать и находит различные записки и записи, с помощью которых все глубже погружается в историю, которая здесь произошла. С какого-то момента он даже начинает видеть призраки. Так, постепенно продвигаясь от здания к зданию, от документа к документу, Десмонд и узнает все ужасные тайны этого места. Концовка в Charon's Staircase одна, но очень неожиданная.

Локации проработаны, в интерьерах множество мелких деталей. Гулять по комнатам домов, рассматривать и изучать обстановку интересно. Некоторые помещения заперты, поэтому придется искать ключи. Всего предстоит посетить четыре объекта – дом смотрителя, особняк, госпиталь и подземную базу. Погулять вокруг тоже разрешают, но отойти с проложенных троп не выйдет.

Головоломки разнообразные. Чаще всего придется заниматься поиском шифров для кодовых замков, но доведется и расставлять статуи, и даже играть мелодию на рояле. Примерно в последней трети игры появляется опасность умереть, но контрольные точки обычно поблизости. Автосохранения на самом деле происходят так часто, что немного непонятно, зачем для этого есть еще и специальный прибор.

Charon's Staircase создана на Unreal Engine 4. Графика вполне приятная, но и впечатляющей ее не назвать. Глюков и багов я не заметил, к тому же игра ведет себя на удивление стабильно, просадок частоты кадров нет. Музыкальное сопровождение ненавязчивое. Локализация в целом приемлемая, хотя переведены не все тексты.

Charon's Staircase – неплохое развлечение на один раз. Проходится игра за несколько часов. Команда Indigo Studios совершенствует свои навыки, и уже разрабатывает следующую игру - Lucidus Mortem.

Системные требования игры Charon's Staircase:

Процессор: 3.2 GHz