Рецензия на игру The Walking Dead: Michonne

2016

The Walking Dead: Michonne

Команда парусника "Компаньон" ловит по радио сигнал о помощи. Пока идет обсуждение - стоит ли на него реагировать, парусник цепляется за обломки затонувшего судна, получает повреждения и садится на мель. На поиски необходимых для ремонта деталей было решено отправиться на паром, находящийся неподалеку.

Из комикса в игру

Два сезона The Walking Dead: The Game в свое время произвели на меня очень хорошее впечатление. Особенно атмосферой и игровым процессом, когда принятое решение сказывается на дальнейшем развитии сюжета. The Walking Dead: Michonne с одной стороны должна была продолжить традиций предыдущих игр, а с другой, главная героиня, Мишон, знакома фанатам комиксов и телесериала своим характером и любовью к холодному оружию, поэтому уже интересна. Дождавшись выхода всех трех эпизодов игры, я приступил к прохождению.

Ни минуты покоя

Событие развиваются стремительно. На пароме капитан парусника Пит и Мишон натыкаются на двух подростков, которые украли припасы у какой-то общины. Вскоре появляются и хозяева вещей, забирая всю компанию к себе для решения их участи. Подобная смена декораций, с периодическим уничтожением лезущих под руку зомби будет происходить все три эпизода. На обдумывание ситуации времени почти не остается, всегда нужно либо бежать, либо готовиться к нападению.

Психическое расстройство

Драматизма истории добавляют ночные кошмары и галлюцинации Мишон. Она мысленно переносится в свою квартиру, пытаясь найти хоть какие-нибудь следы дочерей. Но дети постоянно оказываются вне зоны досягаемости и Мишон еще сильнее отчаивается, после чего приходит в себя. На протяжении игры приступы галлюцинаций начинаются в самый неподходящий момент, при этом Мишон никак не может их контролировать, путая бред и реальность.

Слово не воробей – вылетит не поймаешь © пословица

Как и в The Walking Dead: The Game необходимо обдумывать любое слово и принятое решение, поскольку все сказанное и сделанное будет иметь последствия. Единственные выход – если что-то пошло совсем плохо, то стоит перезапустить последнюю контрольную точку и попробовать другие варианты. Правда, морально-этические проблемы выбора не дотягивают до уровня первой части игры, все более жестоко и цинично, а порой события вообще происходят по принципу "или сейчас, или потом, но это все равно случится".

Повторение до нужного результата

При всей иллюзии свободы выбора, линейность не даст отступить в сторону ни на шаг. В The Walking Dead: Michonne, как и в предыдущих частях, можно расслабиться и просто нажимать определенные клавиши в нужный момент. Успел – история продолжается, нет – загрузка контрольной точки и еще одна попытка, за ней следующая, и так пока не получится сделать то, что требуется. Даже напрягать мозги в этот раз не обязательно, головоломок в данной игре практически нет.

Ничего не меняется

Графика со времен The Walking Dead: The Game не изменилась. Вполне приличная, напоминающая комиксы, но до совершенства ей далеко. Камера иногда дрожит и притормаживает, что несколько раздражает. А вот звуковые эффекты и музыкальное сопровождение получились отличными, особенно финальная песня.

The Walking Dead: Michonne – достойное продолжение серии игр по мотивам одноименных комиксов. Фанатам и поклонникам игра определенно понравится, тем более что на прохождение всех трех эпизодов уйдет один день или пара вечеров.

Системные требования игры The Walking Dead: Michonne:

Процессор: Core 2 Duo 2GHz
Видеокарта: ATI or NVIDIA 512 MB