Перейти к навигации

Destroy All Humans!

Информация
Год выпуска: 
2020
Разработчик: 
Издатель: 

Destroy All Humans!

США, 50-е годы XX века. Пришельцы с Фурона вспомнили, что давным-давно уже были на Земле и "поделились" своей ДНК с людьми. Сами они размножаться естественным образом больше не могут, а клоны получаются с каждым разом все хуже, поэтому остается только один выход – захватить планету и найти следы фуронской ДНК в человеческом геноме. Этим и займется Крипто-137 под чутким руководством Ортопокса.

Череда ремейков

Последнее время появилась тенденция делать ремейки некогда популярных, а то и легендарных игр. Трудно сказать, нехватка это новых идей или желание "осовременить" оригинал и увеличить армию его поклонников, но ремейков выходит все больше и больше. Destroy All Humans! 2005 года, как и остальные игры франшизы, вышла сугубо на консолях, а до PC добралась спустя 15 лет в виде ремейка. Поскольку компанию Pandemic Studios закрыли в 2009 году, созданием ремейка занималась студия Black Forest Games. Разработчики постарались сохранить основные элементы геймплея оригинала без потери качества, лишь улучшив и доработав техническую часть, попутно вернув вырезанную ранее миссию The Wrong Stuff. Что ж, посмотрим, что из себя представляет Destroy All Humans! 2020 года.

Убить всех человеков!

Сюжет был перенесен без изменений. Свою захватническую миссию Криптоспоридий начнет на обычной ферме, в окружении кур, коров и реднеков. Не самое удачное место для вторжения, но ничего, на этом фуронцы не остановятся, ведь предыдущий пришелец, Крипто-136, уже был сбит и захвачен в плен, а его судьба неизвестна. Американская верхушка власти не хочет признавать существование инопланетян, ей проще обвинять во всем коммунистов, ведь это гораздо понятней для населения. Но есть и тайная организация, которая в курсе того, кто на самом деле "прилетел в гости" к ним на планету и пытается противостоять угрозе. Несмотря ни на что, уничтожая глупых гуманоидов, разрушая их военную мощь и подрывая основы демократического общества, Крипто и Попс идут к осуществлению задуманного плана. Концовка в Destroy All Humans! одна и, конечно, предсказуемая, зато сюжетные повороты бывают неожиданные.

Охота на бесхвостых обезьян

Методы захватчиков нельзя назвать гуманными. Похищение для проведения экспериментов – это самое малое, что ожидает повстречавшихся на пути пришельца. Покс постепенно предоставляет новые виды оружия, и Крипто-137 без всяких зазрений совести сжигает, взрывает, распыляет или, используя телекинез, отбрасывает ничтожных людишек. Кроме простых противников, которые берут количеством, танков, мутантов и робомехов есть и боссы, которые требуют сноровки и времени для их уничтожения, они действительно опасные противники. Для более эффективного порабощения землян необходимо улучшать оружие, оборудование НЛО и способности Крипто. А еще инопланетянин извлекает мозг для получения ДНК, причем, может применять для этого анальный зонд.

Управление сознанием низших существ

Бескровные способы подчинения людей тоже присутствуют. Маскироваться, чтобы не привлекать лишнего внимания, приходится часто, а для поддержания маскировки и получения информации нужно читать мысли, правда, что-то полезное в головах большинства обитателей Земли встречается редко. Также Крипто придется прибегать к гипнозу, чтобы заставить случайных свидетелей забыть все, что они видели, для отвлечения агентов "Мажестик", способных разоблачить замаскированного чужака или для временной "вербовки" людей на свою сторону.

Геноцид земной расы

Стоит захватчику оказаться на своем корабле – начинается геноцид всего живого, а заодно зданий, построек и транспортных средств. Destroy All Humans! сразу превращается из action с видом от третьего лица в arcade. Выбираем цель, стреляем, приближаемся/отдаляемся от земли и уклоняемся от атак. И вот тут становится заметно, что управление рассчитано на геймпад, а с клавиатурой и мышкой маневрировать не очень удобно.

Планета в твоем распоряжении

На 22 уровня всего шесть локаций, но они крупные и сильно отличаются друг от друга, к тому же в заданиях меняется время суток. Помимо фермы, Крипто побывает в провинциальном и курортном городах, в порту, на секретной базе правительства Зона 42 и, разумеется, в столице. Передвигаться по ним можно не только бегом, но и с помощью реактивного ранца, позволяющего перелетать между крышами домов или перепрыгивать воду, смертельно опасную для фуронца, а если прокачать рывок, то он становится похож на скольжение над землей на невидимом летающем скейтборде. После выполнения основной миссии, каждая из них доступна для свободного изучения, разрушения и для прохождения испытаний.

Больше, быстрее, изощреннее

Испытания разделены на четыре категории: похищение, гонка, буйство и армагеддон. Похищать предстоит людей, коров, технику и оборудование, гонка представляет собой преследование робота, с подбиранием за ним предметов, буйство заключается в истреблении отдельной группы лиц, всех прохожих или транспорта, а цель армагеддона – нанести ущерб местности, уничтожая все вокруг на летающей тарелке. Все задания выполняются не только на счет, но и на время, а наградой служат образцы ДНК, которые используются для прокачки. Некоторое разнообразие в задачи вносят и дополнительные цели, ставящие определенные условия, за соблюдение которых открываются скины пришельца.

Юмор без запретных тем

Юмор преимущественно "черный", нетолерантный, а местами довольно "плоский". Авторы собрали всевозможные стереотипы об американцах 50-х годов, а иногда и о современных. Запугивание "красной угрозой" и обвинение, включая абсурдные, коммунистов во всех бедах; "промывка мозгов" через кино и ТВ; глупость рядовых граждан, постоянно думающих о сексе, еде и иных плотских удовольствиях; бездумный патриотизм и тупость военных, изворотливость и ложь СМИ и политиков; коррумпированность полицейских, кичащихся своей властью, всего и не перечислить. Толерантности здесь тоже нет, почти все население альтернативных США – белые, а тема домогательств и шлепанья женщин по заднице упоминается не единожды. Не обошли стороной шутки про "зеленых человечков" и реакцию Крипто на такое обращение. В конце каждой миссии или в случае провала показывают заголовок газеты, объясняющий все случившиеся с "официальной точки зрения". Даже раздел "Архив" читать увлекательно и весело, вся собранная информация в нем подается легко и с забавными комментариями Гастро-999. Почти все, что происходит в Destroy All Humans! вызывает улыбку. Но нужно понимать, что это не сатира, это просто стеб, в котором не скрытого смысла или освещения остросоциальных проблем.

Современная оболочка

В графическом плане игру полностью переделали, перенеся на движок Unreal Engine 4, и выглядит она современно, а "мультяшная" картинка придает стильности и подчеркивает несерьезность происходящего. Для улучшения анимации использовали технологию захвата движений. Оптимизация отличная, лагов и серьезных просадок fps не замечено. Музыкальное сопровождение бодрое и "в тему". К локализации претензий тоже не возникло.

Итог:

Destroy All Humans! – хороший вариант для убийства времени на несколько вечеров. Сюжетная часть проходится быстро, но если стараться соблюдать условия дополнительных заданий, проходить все испытания или просто истреблять людишек от скуки и для развлечения, то можно задержаться в игре значительно дольше. Не знаю, будут ли делать ремейки остальных частей франшизы, но, если их выпустят – с радостью поиграю.

Ярослав Курский, WEB-журнал "Реальная Виртуальность"

Системные требования для Destroy All Humans!:

Минимальные параметры:
Процессор: AMD Kaveri A10-7850K/Intel Pentium DualCore G3220
Оперативная память: 8 GB
Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 960
Рекомендуемые параметры:
Процессор: AMD Ryzen 3 1300x/Intel Core i3 8100
Оперативная память: 16 GB
Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1060

 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допустимые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
А Вы не робот?


Main menu 2

Review | WEB-