Перейти к навигации

The Evil Within

Информация
Год выпуска: 
2014
Разработчик: 
Издатель: 

The Evil Within

Детектив Себастьян Кастелланос с тремя напарниками приезжает на вызов в психиатрическую лечебницу. По прибытии, он обнаруживает множество изуродованных трупов. Пытаясь разобраться в произошедшем, Себастьян и сам становится жертвой массового убийцы.

Скучать не придется

Игры жанра Survival horror давно не производят на меня нужного впечатления, сложно меня чем-то в них напугать. Из последних проектов могу назвать только один, который мне понравился – Outlast. Все-таки отсутствие оружия, соответствующее освещение, да и общая атмосфера сделали свое дело. И тут попалась мне на глаза The Evil Within, игра от создателя серии Resident Evil Синдзи Миками. И я решил, что если и будет не страшно, то, по крайней мере, должно быть красиво.

Прогулка не приходя в сознание

Начинается действие в психбольнице. А вот дальше, по воле главного злодея Рувика, Кастелланос переносится сначала в разрушающийся на глазах город, потом в старую деревню, потом опять в психбольницу, потом опять в деревню, в катакомбы или в какой-нибудь подвал. Даже в родовом имении Рувика предстоит побывать. Декорации меняются очень быстро, как и время суток.

Упавшего – сожги!

Основные противники – одержимые, отличаются от классических зомби умением пользоваться холодным и огнестрельным оружием. В остальном же разницы практически нет – такие же страшные, быстрые, когда видят цель, и неимоверно живучие. Даже выстрел в голову не дает полной гарантии уничтожения, иногда пуля просто разносит часть черепа, что не мешает одержимому продолжать нападение, и даже злит его. Самый верный способ – сжечь упавшего врага, довольно быстро его тело превращается в пепел, который сразу разносит ветер. А если нет тела, то нет и проблемы.
Периодически приходится сражаться с боссами. Как правило, они огромных размеров, очень ловкие, и почти не обращают внимания на повреждения. Но, подобрав нужную тактику, их легко победить, а, в некоторых случаях, вообще избежать боя.

Нет плохого оружия, есть плохие стрелки! © Климент Ворошилов

Выбор, чем отбиваться от лезущих отовсюду одержимых, впечатляет. Два пистолета, дробовик, снайперская винтовка, гранаты и арбалет "Агония", с возможностью изготовить к нему семь типов болтов. После прохождения становятся доступны автомат и гранатомет, а прошедшим режим "Кошмар" дают кастет, убивающий одержимых с одного удара.
Характеристики оружия можно улучшить, как и увеличить количество переносимых патронов и запас здоровья. Для этого необходима зеленая жидкость, которая вытекает из поверженных противников, а банки с ней легко найти в ящиках или на полу.

Некуда бежать

Но все-таки самое главное в The Evil Within – это атмосфера безысходности. Кастелланос находится внутри сознания безумного и неуязвимого Рувика, убивающего одним прикосновением. Маньяк играет с детективом, создавая ловушки и перемещая его в пространстве и времени. Вот и получается, что цель Себастьяна даже не победить Рувика, а вырваться из этого бесконечного кошмара.

Омерзительная красота

Графика выше всяких похвал. Красочные пейзажи сменяются мрачными катакомбами и подвалами, заставляя нервничать от каждого шороха, уродства одержимых прорисованы очень детально, поэтому одним своим видом противники вызывают отвращение. А уж как хорошо размазать мозги врага по стене точным выстрелом!
Платить за это приходится высокими системными требованиями. К тому же, по задумке авторов, игра выдает не более 30 fps, а соотношение сторон 2,35:1 на всех платформах. Конечно, эти ограничения можно снять на PC с помощью консоли, но лучше оставить все как есть.

Маньяками не рождаются...

Не обошлось и без записей, раскрывающих предысторию событий. Газетные вырезки и магнитофонные ленты поведают о том, как Рувик превратился в маньяка, а заметки из дневника Кастелланоса расскажут о личной трагедии детектива, из-за которой он начал пить.
Так же Себастьяну будут попадаться фрагменты карты, и если собрать их все, наградой станет мощная снайперская винтовка.

Итог:

Замечательная игра! Правда, чтобы стало по-настоящему страшно, необходимо открыть режим "Кошмар", а для этого надо полностью пройти игру на более "щадящем" уровне сложности, что займет 15-16 часов.

Ярослав Курский, WEB-журнал "Реальная Виртуальность"

Системные требования для This War of Mine:

Минимальные параметры:
Процессор: Intel Core i5 2.6 GHz/AMD Phenom II X4 3.4 GHz
Оперативная память: 4 GB
Видеокарта: nVidia GeForce GTX 460/ATI Radeon HD 6850
Рекомендуемые параметры:
Процессор: Intel Core i7 3.5 GHz/AMD FX X8 4.4 GHz
Оперативная память: 6 GB
Видеокарта: nVidia GeForce GTX 670/AMD Radeon HD R9 285

 

 

Обзор The Evil Within

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допустимые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
А Вы не робот?


Main menu 2

Review | WEB-