Рецензия на игру Партизан

2008
Paradigm

Партизан

Бывший капитан, а ныне – рядовой штрафбата, остается в живых после нападения немцев на штаб 32-й дивизии. Очнувшись, он узнает, что всех выживших нацисты забрали в плен. Не раздумывая, экс-капитан бросается спасать сослуживцев.

Рэмбо по-русски

Подражание американским боевикам – давно стало привычным делом. Непобедимый и почти неуязвимый главный герой в одиночку расправляется с толпами врагов и спасает мир от страшной угрозы. Примерно это и можно наблюдать в Партизане. Никакого исторического соответствия, никакой логики в действиях нет и в помине. Зато тема героя без страха и упрека и злодеев-маньяков раскрыта в полном объеме. Можно хоть сейчас в программу патриотического воспитания молодежи включать.

Полное отсутствие логики

По какому принципу распределялись характеристики вооружения – понять невозможно. Единственный вариант – специально делали все наоборот. Нож – одно из самых мощных видов оружия в игре, а пулемет и автомат по количеству наносимого урона – на последних местах. Но это еще не все. Торговцы на оккупированной территории имеют неограниченные запасы денег и могут продать любую амуницию. Ситуация, когда немцы сразу же начинают стрелять в экс-капитана, несмотря на то, что он одет в нацистскую форму, а союзники напротив безоговорочно признают в нем своего – также выглядит несколько странной.

Мародерство – наше все

От стандартных проблем жанра RPG даже не пытались уйти. Безымянный партизан может переносить на себе несколько единиц тяжелого оружия, десятки гранат и тысячи патронов. Главный "секрет" обогащения и "прокачки персонажа" также не претерпел изменений. Зачищаем карту от противников, собираем амуницию с трупов, что получше – оставляем себе, остальное продаем торговцам. Вот и все. В итоге к концу игры у меня было около 3 000 000 денег, по 5000 патронов к каждому из видов оружия и чуть меньше полусотни гранат. С таким арсеналом не составит проблем уничтожить все и всех на своем пути.

Фантазии нет предела

То, что главный герой в одиночку отправился выручать из плена своих сослуживцев – еще полбеды. Но чем ближе он приближается к заветной цели, тем выше становится градус маразма. Появляются зомби, сверхмощное оружие и опаснейший вирус, созданный на секретной немецкой базе. И это во время Великой Отечественной Войны. Для полноты картины не хватает инопланетян и потусторонних сил.
Все это могло бы быть забавным, если бы не скучные локации с кучей врагов. К моменту вторжения в лабораторию игра уже надоедает.

Зачем что-то улучшать – и так сойдет

Частые вылеты, баги и глюки тоже чести разработчикам не делают, при этом патчей к Партизану нет, и не предвидятся. Звук не синхронизирован с субтитрами, видеоролики состоят из пары застывших кадров, физика ужасна, сюжет предельно линеен. Из всего этого складывается ощущение, что игру выпустили и постарались забыть о ней как о страшном сне, чего и потенциальным покупателям желают.

Очередной "шедевр" российских разработчиков. Играть можно только имея кучу свободного времени и железные нервы.

Системные требования игры Партизан:

Процессор: Pentium 4/Athlon XP 2.5 ГГц
Оперативная память: 1 GB
Видеокарта: GeForce 6600/Radeon X1300
Процессор: Core 2 Duo/Athlon 64 X2 2 ГГц
Видеокарта: GeForce 7800/Radeon HD X2600

Партизан Партизан Партизан Партизан Партизан Партизан Партизан Партизан Партизан Партизан Партизан Партизан Партизан Партизан Партизан Партизан Партизан Партизан Партизан Партизан Партизан Партизан Партизан Партизан Партизан Партизан Партизан Партизан Партизан Партизан