Рецензия на игру Mortal Kombat: Komplete Edition

2013

Mortal Kombat: Komplete Edition

Земному Царству вновь угрожает опасность. Богу грома Рейдену было видение, что Шао Кан победил и захватил власть над Землей. Теперь Рейден пытается изменить будущее и спасти свой мир, который оберегает.

Долгожданный выход

Игре Mortal Kombat уже более 20 лет. Были фильмы, сериалы, мультфильмы, много фанатского творчества. Начиная с 5 части игры, ее перестали издавать на PC, но вот долгожданный момент настал – Mortal Kombat: Komplete Edition выпустили и для персональных компьютеров, пусть и спустя два года после выхода на консолях.

Немного истории

Первая игра серии Mortal Kombat вышла в 1992 году на игровых автоматах и отличалась от других Fighting'ов особой кровавостью и жестокостью. С тех пор это стало основной "фишкой" игры, как и простота управления. Сейчас трудно найти платформу, на которой не вышла хотя бы одна из серии игр Mortal Kombat. Популярность в мире у проекта была большая, но даже несмотря на это, студия Midway обанкротилась и была перекуплена концерном Warner Brothers.

К истокам

Девятая часть игры возвращает нас к началу истории "Смертельной битвы". Шан Цунг проводит турнир, выставив своих бойцов против воинов Земного Царства, и если земляне проиграют, то мир перейдет во власть Шао Кана. Бойцы Земного царства одержали победу, но Шао Кан не успокоился, и устроил еще один поединок. Проиграв и его, он решил напасть на Земное Царство без объявления войны.

Выбор есть

На этот раз в нашем распоряжении более 30 персонажей (некоторые появляются после установки официальных дополнений), как классических, так и второстепенных. Даже Фредди Крюгер есть, причем это очень неплохой боец. Если играть в режиме "История", то повоевать можно будет только классическими персонажами, а если выбрать стандартную аркадную "Лестницу", то открывается богатый выбор бойцов. После прохождения "Лестницы" можно посмотреть концовку, которая уникальна для каждого персонажа. Помимо этих режимов, есть возможность сыграть в мини-игры и испытать свою силу, удачу и внимательность.

Только кровь и подгузники

Из "добиваний" в Mortal Kombat: Komplete Edition доступны только "Fatality" (по два для каждого персонажа) и "Babality". "Animality", "Brutality", "Hara-Kiri", и тем более "Friendship", к сожалению, больше нет. Зато у большинства бойцов есть альтернативный костюм, который можно приобрести за набранные очки. За них же открываются коды, комбо удары, эскизы персонажей и арен. Графика в игре очень хорошая, поединки выглядят впечатляюще, а "добивания" зрелищно.

В целом игра получилась хорошая. Эдакий ремейк первых трех частей. Любители Fighting'ов, конечно, плюются, но фанатам и желающим просто убить время должно понравиться.

Системные требования игры Mortal Kombat: Komplete Edition:

Процессор: Intel Core 2 Duo 2.4 GHz/AMD Athlon 64 X2 5600+